AVISO DE PRIVACIDAD

“LAND VENTURE LCAV, S.A.P.I. DE C.V.” (en adelante “LAND VENTURE”), con domicilio en Insurgentes Sur 682, Piso 8, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México; en cumplimiento con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “LFPDPPP”) y su Reglamento, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle la manera en la que recabamos, utilizamos y transferimos sus datos personales.

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Es por ello por lo que queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de los datos personales que usted nos proporciona.

DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entiende por:

  1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  2. Datos Financieros: Cualquier información que posee una persona, concerniente a sus estados de cuenta, cuentas bancarias, créditos, inversiones, etc.
  3. Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
  4. Legislación Vigente Aplicable: Se refiere a la “LFPDPPP”, su Reglamento, así como a cualquier ordenamiento jurídico que regule la recepción, almacenamiento y transmisión de datos personales.
  5. Responsable: En adición a lo establecido en el apartado correspondiente, para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el Responsable del tratamiento, uso y protección de sus Datos Personales será “LAND VENTURE”. 
  6. Sitio web: El sitio web de “LAND VENTURE”, cuya dirección electrónica es: http://www.landventure.mx
  7. Titular: Persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales (en adelante “Usted”).
  8. LAND VENTURE: Se refiere de a “LAND VENTURE LCAV, S.A.P.I. DE C.V.” y/o sus subsidiarias y/o afiliadas.

RESPONSABLE:

El Responsable del tratamiento de sus datos personales será la sociedad denominada, “LAND VENTURE LCAV, S.A.P.I. DE C.V.”, poniendo a su disposición nuestro Departamento de Datos Personales encargado de atender y gestionar cualquier solicitud de Derechos ARCO y relacionada con los datos personales del Titular. Usted podrá presentar cualquier solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de los siguientes datos de contacto:

  • Correo Electrónico: privacidad@lcadvisors.com.mx
  • Teléfono: (+52) 70989181
  • Domicilio: Insurgentes Sur 682, Piso 8, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México.

Dichos Datos Personales pueden ser obtenidos directamente de usted, de manera libre y voluntaria, ya sea de manera personal o a través de cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología y de otras fuentes permitidas por las disposiciones aplicables de la LFPDPPP, o bien, generados con motivo de los servicios solicitados o contratados por entidades del sector financiero, bajo cumplimiento de la Ley.

CONSENTIMIENTO

Tomando en consideración lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión de sus Datos Personales, por ello es necesario que usted, al proporcionar sus Datos Personales de manera personal o a través de cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología y de otras fuentes permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Usted confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento expreso a que sus Datos Personales sean tratados de acuerdo con los Términos y Condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Al aceptar los Términos y Condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad se considera que Usted ha otorgado su consentimiento expreso para que “LAND VENTURE” recabe, utilice, trate y transferencia sus Datos Personales para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, cumpliendo con los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

“LAND VENTURE” recaba los Datos Personales que usted libre y voluntariamente nos proporciona a, los cuales, de manera enunciativa, más no limitativa incluyen: Datos de Identificación, Datos de Contacto, Datos Fiscales, Datos Financieros y Patrimoniales.

Se presume que aquella persona que proporciona sus Datos Personales a “LAND VENTURE”, es la Titular de los mismos.

Los Datos Personales que Usted proporcione se conservarán o destruirán según las necesidades de “LAND VENTURE” y/o según lo establecido por la LFPDPPP y su Reglamento, o cuando así lo solicite el Titular de los mismos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

“LAND VENTURE” recabará de Usted, sus Datos Personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que Usted contrate o pretenda contratar con “LAND VENTURE”, cuyo objetivo principal consiste de manera enunciativa pero no limitativa en:

  1. Dar seguimiento a su interés en la invitación;
  2. Mostrar información y enviarle portafolios personalizados de acuerdo con las invitaciones, necesidades y cumplimiento de requisitos de cada prospecto;
  3. Ofertar y brindar una guía legal, contable, financiero y bursátil a nuestros clientes en cada uno de los productos y/o servicios de planeación y estructuración de negocios que ofrecemos;
  4. La realización de todas y cada una de las actividades y prestación de los servicios que conforme a nuestros estatutos sociales y las disposiciones legales aplicables a “LAND VENTURE” y nuestras subsidiarias o afiliadas pueden llevar a cabo, según los mismos sean contratados y solicitados por nuestros clientes;
  5. El cumplimiento de las disposiciones legales aplicables y de las obligaciones contraídas con nuestros clientes y/o usuarios;
  6. Registro y corroboración de identidad;
  7. Elaboración de perfiles dentro nuestro sitio web;
  8. Creación de canales de comunicaciones entre usted y “LAND VENTURE”.
  9. Informar sobre nuevos productos o servicios o cambios en los mismos.

Por lo que “LAND VENTURE” tratará los datos personales del Titular adicionalmente a las finalidades antes mencionadas, para las siguientes finalidades secundarias:

  1. La promoción de nuestros productos y/o servicios;
  2. Evaluación de la calidad de nuestros servicios, incluyendo la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para dichos efectos;
  3. La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  4. La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación con cualquier queja o reclamación;
  5. Proporcionar el servicio de alianzas comerciales con terceros o empresas subsidiarias o filiales;
  6. La realización de cualquier actividad complementaria, auxiliar, compatible o análoga a las finalidades anteriores, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento la adecuada.
  7. Fines comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial y para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

La cantidad de información personal que recabaremos de Usted estará únicamente relacionada con los Datos Personales que necesitamos para ofrecerle nuestros servicios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

“LAND VENTURE” no realiza transferencia de sus datos personales a terceras personas mexicanas o extranjeras que le provean de servicios, salvo a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o comisionistas y/o sociedades relacionadas que se requieran para el cumplimiento de las obligaciones de “LAND VENTURE”.

En dichos supuestos, le informamos que “LAND VENTURE” adoptará las medidas necesarias de conformidad con lo estipulado en la LFPDPPP y su Reglamento, para que las personas que tengan acceso a sus Datos Personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad, dando el mismo tratamiento que “LAND VENTURE” otorga a sus Datos Personales.

El envío que usted realice de sus Datos Personales a través de la página de internet de “LAND VENTURE” se entenderá que otorga su consentimiento expreso a “LAND VENTURE” para que sus datos personales sean transferidos de conformidad con lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

COOKIES Y BEACONS

“LAND VENTURE” le informa que sus aplicaciones y/o sitio web, utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del Titular como usuario de Internet, con la finalidad de brindar un mejor servicio y/o experiencia al Titular al navegar en las mismas.

Los Datos Personales que se podrán obtener de Usted, de manera enunciativa más no limitativa, son los siguientes:

i.          Datos Generales,

ii.         Datos de Contacto,

iii.        Horario y Tiempo de Navegación,

iv.         Sitios web y Secciones consultadas, y;

v.         Ubicación.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

Usted podrá revocar su consentimiento otorgado a “LAND VENTURE”, así como oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica y/o de negocios que dio origen al producto y/o servicio que hubiese contratado con “LAND VENTURE”.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir al domicilio de “LAND VENTURE” o enviar un correo electrónico a la dirección: privacidad@lcadvisors.com.mx, para obtener el formato respectivo de Revocación del Consentimiento, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

DERECHOS ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (los “Derechos ARCO”), que la Ley prevé mediante el formato que “LAND VENTURE” le proporcione para tales efectos, presentándolo en el domicilio de “LAND VENTURE” o mediante correo electrónico a la dirección: privacidad@lcadvisors.com.mx. Es importante señalar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (inicio.inai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “LAND VENTURE” o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO por parte de “LAND VENTURE”.

“LAND VENTURE” tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informar sobre la procedencia de su solicitud de Acceso, Ratificación, Cancelación u Oposición. La información que Usted proporcione a “LAND VENTURE” en el ejercicio de sus Derechos ARCO se puede almacenar mediante sistemas manuales o electrónicos con acceso limitado, con el objetivo de protegerla contra pérdidas, uso fraudulento, accesos no autorizados, revelación, modificación o destrucción.

La Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO que Usted presente ante “LAND VENTURE” deberá contener y acompañarse de lo siguiente: (i) su nombre y correo electrónico para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad y/o la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales; y (v) tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), se hace de su conocimiento que, sus datos personales podrán ser tratados sin su consentimiento cuando: (i) esté previsto en una ley; (ii) los datos personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes y/o (vi) se dicte resolución de autoridad competente.

Con la revocación que en su caso llegue a hacer del Uso de sus Datos Personales, existe la posibilidad de que “LAND VENTURE” no pueda seguir prestándole sus Productos y/o Servicios.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“LAND VENTURE” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros Servicios y/o Productos y/o prácticas de mercado, dichas modificaciones estarán disponibles en la presente página de internet en el apartado de Aviso de Privacidad.

LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA

El presente Aviso de Privacidad que se hace de su conocimiento se rige por la regulación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y demás leyes aplicables y vigentes en la Ciudad de México. La aceptación del presente Aviso de Privacidad implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes de la Ciudad de México, para cualquier controversia y/o reclamación en cuanto al mismo.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad podrá ser notificada a través del del Sitio Web de “LAND VENTURE”, cuya dirección es: www.landventure.mx

AL ACEPTAR EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, USTED RECONOCE QUE HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DE ESTE, POR LO QUE OTORGA SU CONSENTIMIENTO EXPRESO A “LAND VENTURE” PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, DE CONFORMIDAD CON LO ESTABLECIDO EN EL MISMO Y EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTÍCULARES (LFPDPPP) Y SU REGLAMENTO.

Fecha última de Actualización: 31 de enero de 2020.